Не Пушкин я...

Любовь Михайлова 77
Увы! Не Пушкин я... Его стихи летают
Над миром уж две сотни лет -
То журавлиной стаей пролетают,
Оставив за собой неугасимый след,

То гордым лебедем плывут по водной сини,
То соловьём поют в ночной тиши.
Его стихи известны в целом мире -
И в мегаполисах и где-то там, в глуши...

Мои стишата Пушкинским твореньям,
В подмётки не годятся, хоть ты плачь.
Чирикают мои стихотворенья,
На ветках беспокойно суетясь.

От них ни холодно, ни жарко не бывает,
Прекрасных перьев они сверху не роняют...
Лишь злобным критикам они, в ответ,
Оставить на одежде могут след.