Полотно

Алекс Трой
Канула в неизвестность,
Растворилась в чужих поцелуях
сломанная нежность.
И тот, кто её рисует.
У мольберта сидя во мраке,
в свете ламп из жёлтой ванили,
Его пальцы тепло забыли,
словно брошенные собаки.
Тишиной расползались в окнах,
и заглядывали в душу,
Лица старых знакомых, добрых,
ни кому в этом мире не нужных.
Призраков прошлых жизней.
Умирали в минутах ночи,
тысячи разных мыслей,
Того,кто хранит полотно, гуашь,
и старые кисти.