Послание

Виктория Рословец
Мама, привет.
Хочу передать тебе послание через несколько лет.
Мне точно уже за 20.
Всё так же много колец на пальцах, а в паспорте пусто.
Интересно, какая я сейчас.
Синие волосы, пробитая бровь, разбитое сердце.
Что, снова любовь?

Мам, скажи, что я другая.
Скажи, что полюбила жизнь.
Почти здорова, меня не съела болезнь.
Я стала хорошей или всё та же никчёмная дочь?
Мам, дай мне время, время чтобы подняться.
Позволь самой принимать решения.
Пробитая бровь, пара тату.
Может, даже отдалась не тому.
Не важно.
Мам, чтобы не сделала, я не подведу.
Принимай мои решения.
Я сделаю так, как хочу.
У меня не будет второй жизни.
Я сейчас жить хочу.
А что там с лекарством, я его получу?
Знаешь, мам, очень хочется детей, только ради них и живу.
Я уверена, что справлюсь со всем.
Просто будь со мною рядом.
А когда будет тяжело, помоги встать с колен.

Если однажды выберу жизнь.
Значит, я выживу.
Прошло много времени.
Скорее всего, мне 25 лет.
А если нет?
Тогда позволь мне дать тебе совет.
Не запрещай себе любить.
И позволь девчонкам своею жизнью жить.
У тебя было много ошибок, одна из них - я.
Может, и ошибка, зато красивая.
Мам, тебе пишу письмо, через пару лет прочтёшь его.

А может, моя жизнь сложилась по-другому.
Чёрные волосы, пирсинг только в носу, чистая кожа, нету тату.
И рядом он, красивый и высокий.
Ни пьёт, ни курит и ни ругается матом.
Счастливая дочь, счастливая мама.
Но неизменно должно быть одно: любое решение должно быть моё.