Звуки забытых шагов

Людмила Кочегарова
ЗВУКИ ЗАБЫТЫХ ШАГОВ

Вновь позабытое старое
С шумом ворвалось в мой дом.
Не закрывай окна ставнями —
Небо пропахло дождём.

Ветры, погодой ранимые,
Треплют, срывая, листву...
Ночи стоят тёмно-синие
В старом, промокшем саду.

Яблоки падают... яблоки...
Их нам с тобой не сорвать.
Осень бумажным журавликом
С крыши пыталась взлетать.

В сутках, дождём растревоженных,
Много потерянных слов.
... Мы в переулках — прохожие...
Звуки забытых шагов.

•••

В ВОДОСТОКЕ ДНЕЙ

Что-то неуютно от тоски...
Терпкой сигаретой тлеет время.
Позабыты все твои шаги, —
Сосчитать их все я не сумела.

Осень трётся мокрою щекой
О ребристость ржавой батареи.
И шуршат опавшею листвой
Будни исчезающей недели.

Льётся дождь и каплями стучит,
В одиночестве своём, по крыше.
Он ночами никогда не спит,
В водостоке дней спускаясь ниже.

Тени звёзд свечою не горят, —
Факелом пылают, не потушишь.
... Я спиною ощущаю взгляд.
Только звук шагов — всё глуше, глуше.

<06 сентября 2023>, Царское Село