Направленность - месть

Владислав Копацкий
Пост апокалипсис. Пост советское пространство. После невостребованной любви наступает ненависть.

Именно эта система, заставляет человека бороться за собственность и выживание. Когда государство, никому ничего не должно. И помогать тоже. От этого и такие умопомрачительные тяжбы. Делёжки и громкие претензии к друг другу. При заявленной направленности к человеку. Реально, пир во время чумы. Успеть. Притвориться, сделать видимость, вид. Потому что, эта беготня, вытесняет натуральные эмоции и чувства. Разум. Вытесняет понимание самого человека. Вынужденного бороться и отстаивать. Чуть замешкался, и не успел. А одними словами, а особенно, невидимыми чувствами, доказать правоту нереально. Нужны действия, нужна финансовая составляющая. Видимые намерения. А это заставляет человека лицемерить и ещё сильнее наигрывать озабоченность. Набрасывать на вентилятор. Иначе не услышат и не поймут. Только отберут, последнее. Сбер, сбор, кышбэк. Не дают возможности мыслить и понимать. Размышлять и видеть. Человек живёт по накатанным чужим шаблонам. Лекала неизбежности системы. Следуя за развешенными рекламными пряниками и приманками на крючок. Просящий и вопрошающий, всегда более лоялен и управляем.
И только скромный, не уязвим, а потому и более внимателен. Любое богатство, изобилие, отягощает тело и разум.

А потому и сама система, буксует в кривляниях и обсуждениях чужого и чуждого. Не имея своего. Простого и понятного.