След оплавился...

Алексей Весёлкин
                ***

След оплавился: войлоком валенок
Тронул глянец плиты -
Два сынка: на разборках завалены,
В камень, в бронзу влиты.
    Годы-прочерки с инициалами,
    Как у всех и земля -
    Говорят, разность потенциалами
    Тока бьёт до нуля.
Льдины плит, даром, что дорогущие,
Лучше б крестик без плит.
Кто смотрящий тут, кто, стерегущие,
Дом в земле утеплит?