Досужное

Евгений Клюзов
О чём писать стихи?
Вопрос стоит серьёзно.
Истасканные рифмы все плохи,
а содержание мелочно, но грозно.
Работаю практически "за так",
мысль надувая перед извержением...
а если и погладят "за пятак",
то просто, чтоб закончить упражнение.
Но, фактор ключевой наш есть размер,
той суммы, что зачислена на карту,
тут рифма просится, но, дам пример манер,
ведь часто я читаю на ночь Сартра.
И в размышлениях, я конечно прав:
так экзистенциально всё в округе...
уйти б, куда-нибудь "под сень дубрав",
не искусив природу на досуге.