Многоликая старушка

Аркадий Марьин
Я вчера зашёл на сайт Европы
И увидел странный документ –
В нём написано, что взрослые циклопы
Все получат банковский процент.

Им начислят ровно и на столько,
Чтоб казалось, – божья благодать!
Накормить прожорливого волка,
Чтоб не смел о лесе помышлять.

А потом статью прочёл в газете,
Что циклопов нужно расстрелять.
Удивился я призывам этим.
Как им всё придётся совмещать?

Многолика древняя старушка
И мудра, увы, не по годам.
Ей бы поудобнее подушку
И прийти к спокойным, мирным снам.

5.09.2023