Невидимка

Нина Белякова 2
Он вернулся домой, удивляясь всему -
По деревне прошёл незамеченным,
Во дворе он любимую встретил жену,
Для неё же остался не встреченным.

Под знакомой с рождения яблоней стол,
А на нём поминальные кушанья.
Он пытался сказать: «Я же здесь, я пришёл!»
Но застыл, с ним прощания слушая…

Говорил незнакомый полковник о нём,
Так сказал, что и небо заплакало…
У портрета свеча заиграла огнём
И слезинкой растаяла лаковой.

Без кровинки в лице горевала жена,
Так старался глазами с ней встретиться…
«Упокой!» - будто выстрел…, и вновь тишина,
По обычаю батюшка крестится.

Он вернулся домой, на три дня прилетел
Он – убитый недавно в сражениях.
Наблюдал, как единственный сын сиротел,
Как война нанесла поражение.

И его, и семью протыкала копьём
Не жалела ни капельки, злобная…
Ангелок прошептал: «Полетели вдвоём,
Нас страна ожидает загробная!»