В природе тихое дыханье

Ирина Чукина
Очарование во снах, в природе тихое дыханье,
Ее величие в лесах, в просторах рек ее признанье.
Могущество и волшебство, захочет и теплом согреет.
Преподнесет как дар богов все что в полях ее созреет.
В природе гнев, стихии власть, и разрушения в ней сила.
Пред ней любая ляжет страсть, ты только помни что там сила.
С водою жизнь приходит в мир, с лучами солнца процветает.
Там силы ты спроси у лир, что в знойной чаще гимн играют.
И с ветром сделку заключи, отдай ему свободы знамя.
А у подножья гор ручью все то, что только сердце знает.