Не спугните благодать

Людмила Рубцова 2
Бабе строго по секрету:
В сердце радость не туши –
В сентябре приходит лето,
Не для грядок – для души.

Паучок плетёт авоськи
Для доверчивой родни,
Желтогривые берёзки
Тихо шепчутся в тени.

Ветерок с ленцой повеет,
Для близиру – и в кусты…
Бабье лето томно млеет
От приятной теплоты.

Солнца луч скользит по крыше,
Ищет, где бы полежать…
Умоляю, тише, тише,
Не спугните благодать.



Художник Владимир Жданов