Ягоды

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.            
               
                Шарады.  Ягоды.    
       
          Во втором слове, имя девочки, «Победа» означает,
                Отгадать шараду помогает.
          В каждой оно загадке,
               Назовите его ребятки.
          К первому слову присоединяйте,
               Ягоды узнавайте.
                ***
         Первое слово, планета, на которой мы живём.
              Её назовём.
         Имя девочки слово второе,
              знаковое,
         «Победа»  означает,
            Кто его угадает?
         Вместе, растение травянистое,
             Ягода лесная, душистая.
                Это.........
                ***
           Разные они бывают: деловые, спортивные,
                Познавательные,  развивающие и другие.
           Развлекательный КВН с давних пор существует,
                Признание зрителей остроумием завоюет.
            С едиными интересами люди встречаются,
                Как место встречи называется?
           Название его, ко второму слову присоединяем,
                Это имя девочки, его уже знаем.
           Вместе, ягода ароматная, сладкая,
                На вкус она приятная, кто такая ладная? Это........
                ***
         Пиломатериал из брёвен изготавливается, 
               В обработке видом своим отличается.   
         Профилированный, пилёный, строганный, клееный бывает. 
              В строительстве, промышленности его применяют.
        Название его к имени девочки присоедини,
              Растение с красными кисловатыми ягодами назови.
                Это........
                ***
           В первом слове имя мальчика, во втором, девочки.
             Вместе, ягода ярко-красная, из несколько плодиков состоит.
           Полезыми лечебными свойствами удивит.
       Сочная, кисловатая, с косточкой она внутри, её назови.
                Это.........
Целебная ягода.http://stihi.ru/2023/09/07/5150

Полезная ягода.http://stihi.ru/2023/09/04/5254