О, нежная та безнадЕжность...

Олег Стоеросов
(Геннадию Шпаликову - негромкому гению)

Он был поэт "кривого" толка,
Как слишком тонкая иголка
Блестящей сутью ранит в кровь,
Где в стоге прячется любовь

Где зеркало вращает время
И под дождём хлопочет бремя,
Что б не прервалась связь времён,
Для тех, кто глуп и кто умён

Всё сыплет, сыплет снег колючий,
Срываяся с небесной кручи,
Где серым размалёван лист,
Он сух, кручён, но всё же чист

И пЕтлю ладит, как Арахна,
Почти бесплатно - за две драхмы,
Блестящей сутью ранит в кровь
И рифмой хлещет вновь и вновь...