Взлетают сотовые сети...

Егор Верхотуров
Взлетают сотовые сети.
Любовь укрылась в суете,
В каком-то мрачном силуэте
Иль в чей-то глупой смехоте.

И я сижу, курю в сторонке,
Унылость бьёт меня с утра...
Все чувства в городе не звонки,
Ведь осень - жуткая пора.

Не знаю, кто её придумал?
Мечтатель сверху? Сам ли он,
Нам отравить рассудок вздумал,
Как пламенный и лживый сон?

Мой листопад воткнул нож в спину
Своей тропинке на ходу,
Ну люди, видя чувств лавину,
Укрылись в праведном бреду?

Весь мир лишь пыль любви и блага,
Ну, то есть вылитый чудак!
Зачем же ливень - наш бродяга,
Когда и зонт - наш главный враг?...

Я вновь считаю сигареты,
Что в пачке жалостно лежат,
Одни и те же жгу моменты,
Под взгляд записанных цитат.

Конечно, ложь все эти сказки,
Любовь ликует только зря.
Моя судьба одела маски
Во мраке слёз и сентября.



                2022г. - 6 сентября 2023г.