Осенний ландшафт

Геннадий Ельцов
Кажутся дни мне тяжёлыми, грустными.
И неприветлив ландшафт.
Осень уделала грядки капустные.
Скушала их без лукавств.

Что же осталось? Из трав- пересортица.
Розы увяли. Не радует цвет.
В небе обрывки туч разве лишь носятся
Маюсь как старый я дед.

Мне бы с красавицей душу порадовать.
Выставить водку на стол.
Чтоб не грустить уже и не досадовать.
И не терпеть произвол.

Осень ещё только в хадж собирается.
Жёлтый расцвет разве в дар.
Солнышко греет на небе, старается.
Не утеряла всех чар.

До декабря как- нибудь все устроится.
Выйдет не жар, так тепло.
Может быть, завтра уже распогодится.
Сгинет куда- нибудь зло.

С девушкой, думаю, мне не устроиться.
Не о чем с ней говорить.
Ветер рвет ветки, за листьями гонится.
Хочет их нам подарить.