Потерял я друга

Леонид Шанцев
Потерял я друга,
он не человек.
Слезы льет супруга,
наш он скрасил век.

Старый пес дворняжка -
умница охранник.
Отслужил бедняжка,
не за кнут и пряник.

С виду псина грозный,
а внутри добряк.
В меру осторожный,
умный, не тюфяк.

Черный, длиннохвостый
и не дурачек.
Добрый и не черствый,
с именем "Бычок".

О своей собаке
стих сейчас пишу.
Жизнь отдал не в драке,
помянуть спешу.

Да накину водки,
Закушу бегом.
Без его походки -
опустел мой дом.

04.08.23