Мы ещё не ели

Анатолий Смоляр
Себя привычке вредной предадим,
и курим, и бессмысленно глядим,
как среди пепла прошлого курится
воспоминаний горьких сладкий дым,
и думаем, что скоро сигарете
придёт конец, а мы ещё не ели,
хотя она куреньем нас доела.
Привычка есть привычка типа смерти.