День чтения книг сегодня!

Людмила Финько
                ДЕНЬ  ЧТЕНИЯ  КНИГ  СЕГОДНЯ!*

День чтения книг сегодня! Все заботы отложите,
И книгу интересную  с утра  читать начните!
Конечно, если вы свободны! – не в ущерб работе!
А то бездельником в глазах начальства прослывёте!

Но, если вы с утра в раздумье – чем заняться,
То книга  будет -  как лекарство вам от скуки!
От суеты дневной там можно оторваться!
И отдохнут от дел домашних ваши руки!

Переключите мозг ваш на чужие страсти!
И позабудьте хоть на миг  свои несчастья!
Читайте книги! Новое в них узнавайте!
Свой кругозор за чтеньем расширяйте!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

*6 сентября - День чтения книг.

Для того, чтобы отметить День чтения книг, достаточно просто выбрать книгу и начать читать!

В современном мире все реже нам удается уединиться за чтением интересной книги. Заботы, ежедневная суета поглощают нас целиком.

Сегодняшний день - отличный повод сделать перерыв и отдохнуть наедине с любимой книгой. Чтение улучшает память, также способствует уменьшению стресса.

Отличным вариантом станет и чтение сказок ребенку, для которого внимание мамы или папы превратятся в те самые мгновения, запоминающиеся надолго, иногда на всю жизнь. Чтение ребенку сформирует уважительное отношение к книгам, любовь к чтению, разовьет в нем грамотность.

Несмотря на стремительно увеличивающееся количество электронных носителей, бумажные книги остаются вне конкуренции и никогда не выйдут из моды. Ничто не может заменить чтение живой книги.

ЧИТАЙТЕ КНИГИ!