Да что я!

Анатолий Смоляр
Один из дней, обычных светлых дней,
всех остальных окажется длинней.
Ещё бы!
Я ведь в этот день уйду
в огромный мир, в котором нет ночей,
а есть лишь тьма, похожая на мрак,
который даже темени темней!
О, если бы душа была при мне!
Да что я!
Ведь тогда я был бы жив!