Зачем мне это знать?

Анатолий Смоляр
Я размышлял рассеянно о том,
как часто мы друг друга долго ждём…
Что часто - да, что долго - трижды да.
А как там в мире - как его? - «ином»?
Зачем мне это знать?
Ведь я хочу
дожить ещё, как минимум, до завтра
в каком-то наступающем  году!