Осенний мотив

Александр Суханевич
Ищу лето- оно вдруг пропало
Прихватив с собой любви тепло,
Осень бесшабашная настала,
Время её смутное пришло.

На неё  ты кажешься похожей,
Диким нравом, яркой красотой.
И к любви становишься всё строже,
Больше уповаешь на покой.

А душа о будущем мечтала,
Прижимаясь с нежностью к тебе.
Но пора прощальная настала
Так угодно, стало быть, судьбе.

Остаюсь я даже без надежды,
Грусть-печаль на смену ей пришла.
Истрепались старые одежды,
Новые с собой ты унесла.

Я любовь надеждой согреваю,
Пусть она во мне ещё живет.
Хотя я уже прекрасно знаю,
Что к ней лето завтра не придёт.