На картошке

Сергей Мильшин
Дымок клубится с огорода
Пекут картошку на костре
Идёт уборка по погоде
И добавляется в мешке.

Картошка, соль и помидоры
Присели кушать на меже
О сорте, кто-то начал спорить
Какая где, в каком мешке.

Весь урожай, поближе к дому
К столу работников зовут
На завтра всем, идти к другому
Под вечер песни запоют.

И по деревне разольются
Хмельные вовсе голоса
И строчки те, в душе проснутся
Той песней что-не для меня.

Дымок застелит огороды
И долго будет он стоять
На завтра, дай Господь погоды
Чтоб урожай нам, весь собрать.

Вновь, в вечер песня разольется
Хмельные споры за столом
Уснёт деревня, но проснётся
Лишь чуть свтает за окном.