Чести кирпичи

Виктор Девера
Ой, кирпич не корячься и не жди головы,
По которой ты хочешь удар нанести.
Подумай, подумай у бога спроси,
Собою беду меж людей не твори.

Лечь думай, как лучше в фундамент души.         
И этим храм мира людям сотвори.
Разрешая так проблемы, собирай людей,
Мировую застолби, покаянием бей,

Божеским напутствием для суда друзей,
Под своими сводами чести знай судей.
Но когда захлопнуты двери понимания,
То кирпич проклятия ждет себе объятия,

Где враждой кончается мира восприятие.
Правота явления злобе ждет распятие, 
Чтобы кровь по разуму, по судьбе людей
Не текла бы в будущем по земле моей.

Спите земли русские с миром до зари,
А с утра молитесь миру доброты.
Кирпичами чести, веры и любви
Выстроите храмы для торжества души.
Чтобы своды судей мудрость берегли   
И жили мы согласием, без злобы и вражды.
               ****