Бабье лето к нам однажды

Виталий Аркадьевич Татаринов
Бабье  лето  к  нам  однажды ,
Только  осенью , приходит .
Не  бывает  оно  дважды .
Ветер  с  листьями  уносит .

Золотом  покрыты  клёны ,
А  рябины - как  цыганки .
Это  осени  законы ,
Рыжей  девки – хулиганки .

Быстротечно  бабье  лето .
Красоте  той  жить  недолго .
Сколько  песен  не  допето
На  тропинках  у  посёлка .

Крик  от  стаи  журавлиной
С  новой  силой  даст  печали .
На  губах  горчит  калиной .
Паутинки  под  лучами .

Небеса  когда  заплачут ?
Может , нынче , может , завтра ...
Попадём  вновь  под  раздачу
На  приёме  психиатра .
               06.09.2023