Портвейн скрашивал тоску сентябрей

Дмитрий Коба 3
Вспомнил, как раньше пил портвейн
из тёмно-зелёных бутылок ноль, восемь
Портвейн скрашивал тоску сентябрей,
грустных месяцев начинающих осень.

...Теперь алкоголя в магазинах гораздо больше
чем тогда, когда мы гордились классом рабочим.
Теперь мы пьём виски, давно не носим галоши
... но к сожалению жить стало как то не очень..
--------------
Когда-то я любил королеву.
Королеву красоты швейного ПТУ.
Выпивали с ней по 100 для сугреву,
затем она дарила мне свою наготу

Я ценил её, как француз Орлеанскую деву
Ласкал по ночам, наслаждался днем.
Когда-то я любил королеву,
но так и не стал королём...
-------------
Юная девушка танцует у шеста
Нет на ней ни трусиков, ни лифчика
Мне через пару месяцев стукнет полста
Грустно, впрочем ничего личного.

Не за горами уже пятьдесят
время проносится, как шквалистый ветер
время - шлагбаум запрещающий вернуться назад.
то что прошло, больше никогда не встретить

У стриптизёрши красивое, загорелое тело
оно соблазняет фальшивой страстью
Иногда мне кажется, что всё надоело
но иногда кажется, что я счастлив.

Девочка энергично трясёт грудями
двигаюсь к выходу не допив кислый Рислинг
многие ценности не прошли проверку годами
но я должен жить, пока могу мыслить.
-----------
Не жена, не любовница,
нарушила желанный покой
Это просто бессонница
шепнула - Сегодня, ты мой

Не даёт уснуть память
о том, что было давно
Чему не стоит памятник.
о чём не снято кино.

Не даёт уснуть совесть
давние грехи будоражат стыд
и без толку сквернословить
и толку нет от молитв.

В будущее едет старый трамвай
оставляя позади старый мир.
Ох и многому я бы сказал - прощай,
но кое-что.., кое-что я бы повторил!
------------
Похищенное полотно Куинджи,
немного поискали, в результате нашли.
Ты же улетела из моей непутёвой жизни.
Как из осени клином летят журавли.

В ванной осталась твоя заколка
В небе сияет та же звезда
Ты же видимо улетела надолго,
а скорее всего навсегда