Лиман со льдом - забвенье роковое

Сергей Разенков
Разлука хуже, чем тюрьма,
поскольку первая бессрочна.
Несбывшейся Судьбы построчно
мне не прочесть. Тьма ссор порочна.
Разлад пришёл не от ума.

Твой образ видя сквозь туман,
скажу себе: «От    ветра  слёзы»…
Призывы жить многоголосы,
но без тебя – жизнь под вопросом.
Снаружи – мир.  В душе – дурман.

Нет моря слёз. Не «мореман»,
как оказалось, я на «воле»,
где поглотил меня лиман
со льдом – забвенье роковое.
Такая воля немила.

Вновь накипело – всё больней –
так сердце от любви прижало!
Ты обо мне не вспомнишь –   жаль,   но
так отчужденье колоссально,
что ты не    вспомнишь    обо мне!

Но вспоминаю о тебе –
и жизни свет намного зримей!
Ты представляешься мне примой,
надеждой, Богом мне даримой,
где таю я в твоём тепле.