Власть Советов

Галина Чумакова 26
               Диалоги о животных
               с капиталистическими реалистами

"Искусственная власть!!!" -
           я слышала не раз
Такое мнение
           от благостных сограждан, -
Мол, Дьявол изменить
           хотел насильно нас.
И брызжет пена
           политического ража.

И ненависть к Добру
           коверкает уста
Господ моей страны,
           искрится злобы россыпь.
Не надоело ли
           (пора бы им устать)
Надменно задавать
           житейские вопросы:

Друг человеку человек?
           товарищ? брат?
А как тогда делить
           власть, безопасность, пищу?
Как из чужого рта
           себе "своё" забрать?..
Ну наконец-то! -
           волчьей стаей споро рыщут;

Бурлит лесная жизнь,
           и радостен оскал,
Огонь лилово-красных глаз
           сквозь сумрак чаши
Расцвечивает быт.
           Кто выгоду искал,
Тот адаптировался
           в мире настоящем,

То бишь в реальном.
           Власть Советов, коммунизм...
В воспоминаниях стариков
           идеи живы.
Но стая приспособившихся
           гомонит,
Порыкивая, про "куски" -
           свой и чужие.

Да-да, вы жертвы!
           Как насиловать могли
Звериную натуру
           семь десятилетий!!
Товарищи не смели
           душу от Земли
С корнями отрывать!!!
           В плену чужих наследия

Ссутулилась Россия
           на трухлявой пне,
За подаянием шакалов
           тянет руку,
Детей не созывает
           стать тесней друг к другу.
А без её любви
           тоскливо мне...

22 мая 1999 г.