А как лучше?

Александр Сергеенко 2
Всегда найдется тот, кто верит в нас.
Кто нам прощает неизбежные ошибки.
В ком огонек надежды не угас,
Хотя ее, надежды, и не слишком.
Всегда найдется та, кто любит нас,
Кто из-за нас на кон всю жизнь поставит.
Кому мы дороги без всяческих прикрас.
Кто ни за что и никогда нас не оставит.
Всегда найдется тот, кто ненавидит нас.
И хорошо, что есть они - такие люди.
Их ненависть – как для любви баланс,
И пусть они,  такие – тоже будут.
Но если мы кому-то безразличны
И нас   как будто бы и вовсе  нет –
Теряет нами прожитая жизнь логичность
Коль после нас совсем  не остается след.
Уж лучше пусть до дрожи  ненавидят,
И любят пусть взахлеб или негромко,
Чем, словно пустоту, в упор не видят.
Предполагая, что мы где-то есть, и только…
06.09.213 04.45