Сойдутся мои параллели

Иван Проскурин 2
Акварелью размытый закат
Уходил в облака за горою.
Цветом розовым тронутый сад
Грусть скрывал над желтевшей травою.
Расплескалась осенняя даль,
Увяданьем дышала природа
И ложилась на сердце печаль,
Как прощальный гудок теплохода…
Вновь сиренью пропахнет весна
И прокатится жаркое лето.
Будут петь соловьи и луна,
Вдохновив на шедевры поэтов…
В мире всё повторится не раз:
И метель, и листва, и капели.
Но когда-то закончится час,
Где сойдутся мои параллели…
06.09.2023 Иван Проскурин