Всего лишь сон

Игорь Вачков
Птица петляет под облаками,
голову свесил понурый бык,
движется раненый лев рывками,
высунув свой кровавый язык.

Замерли листья, и ветер замер.
Между раскатами – тишина,
словно зловещий включился таймер,
скупо считает мгновенья сна.

Золотом красным дома облиты,
город молчит, за окнами – тьма.
Не пробудить и святой молитвой
тех, кто ушел иль сошел с ума.

Улица. Девушка торопливо
к дому идет. Но нет фонарей.
Ей так мечтается стать счастливой,
вы бы, мечтанья, сбылись скорей!

Тщетно крылами бьет голубица,
ширится ужас в круглом зрачке.
А в переулке стоит убийца
с тускло блестящим ножом в руке.

Остановите, кричу кому-то,
остановите  кошмарный сон!
Тяжестью неба в дугу согнутый
тлеет искромсанный горизонт.

Снова за городом вспыхнул факел,
и от пожарищ темней вдвойне.
Смотрит с небес измученный ангел,
плачущий о погибшей стране.