Не жёлтые тюльпаны...

Марина Алтайская
Наполнилась мелодия дождя
весенней ночью ласковой прохладой.
Горошинки – дождинки, нисходя,
торопятся беЗчисленной аркадой
упасть на травы, жемчугом блестя,
умыть и освежить вокруг живое...
Я у окна одна стою, грустя,
ещё вчера в ночи нас было двое.

Ещё вчера, а ныне дождь стеной,
смывает он следы сердечной раны.
И мне уже спокойней быть одной,
уйдя в безликость пасмурной нирваны.

Через рубеж не вторгнусь напролом –
судьбы твоей границы не нарушу,
Нет смысла крепко стягивать узлом
нить из дождя, что связывала души...

Я не спала до самого утра,
одно вдруг показалось очень странным,
что ты, придя домой позавчера,
мне подарил...  не жёлтые тюльпаны.