Поздно

Галя Ботькова
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных —
Август! — Месяц
Ливней звездных!
М. Цветаева

Август — ах! — прошёл, растаял...
Поздно плакать и смеяться.
Я для счастья не слепая,
но люблю аллитерации

из лукавых лёгких молний,
ливней звёздных, мыслей светлых...
Поцелуями дополню
впечатление от лета.

Не напрасно знойный август
заблудился в красных розах...
Я ему, наверно, нравлюсь.
Он мне тоже...
Жаль, что поздно.