Приятель

Владимир Филимонов 3
Засох каштанов лист резной.
На засыпающей аллее
гудит фонарь, приятель мой,
согнув натруженную шею.

Он рад по-своему, что я
иду дорогой ближней к дому,
что в круговерти бытия
мы так похожи и знакомы.

Моргнёт, как жёлтым светофор,
остановлюсь и всё забуду.
И уже льётся разговор
в осенних снах, подобных чуду.

06.09.2023г.

Фото автора