Флейта осени

Нинон Пручкина
На флейте осень напевает
Мотив забытый за окном.
Мне этот звук напоминает
О счастье призрачно — земном.

В тумане мокрой акварели
Небес раскинулась канва,
И льется, словно дождь осенний,
На землю золотом листва.

В прозрачном воздухе холодном,
Как лист дрожащий на ветру,
я  улетаю к небосводу
И верю в то, что не умру.

Смогу я  все переиначить
И птицей выпорхнуть из плена,
Не утонув в осеннем плаче,
Сплетаясь с музыкой Шопена.