Нектар Любви

Светлана Алюсова
По капельке пчёлы нектар собирают,
Над каждым цветочком с усилием порхают
Жужжат,  напевая куплеты свои,
В трудах проводя быстротечные дни.

А после глядишь,  бочка мёда стоит
И сладостью манит нас словно магнит
Вот так же,  трудясь неустанно, душа
Наполнит любовью себя не спеша. 

К такой душе хочется сердцем прильнуть,
Чтоб вместе смеяться и вместе всплакнуть
В ней сладость рассвета и солнечный свет,
И в чутких словах её с неба привет!

Секрет притяжения этого прост
Построен в душе этой лестничный мост
Ступенька к ступеньке, всё выше шаги
По капле черпать, чтоб нектар у Любви.

Как пчёлы трудяги, на свете есть люди
А есть кто желает всё сразу на блюде.
Благами небесными полнится дом,
Когда за Христом по ступенькам идём!