Я, не любимая тобой

Лидия Фогель
               
Я, не любимая тобой,
Та, что забыть тебя не в силах,
Не ставшая ничьей женой,
Судьбе невольно уступила.

Я, не любимая тобой,
Листаю дни свои спокойно,
Любуюсь жизни красотой,
И вроде вся и всем довольна.

Я, не любимая тобой,
О, как боготворил когда-то,
Назвав меня своей судьбой,
Любовью этой же распята.

Я, не любимая тобой,
С простреленной насквозь душою,
Любовь оставив за кормой,
Живу –
Ни мертвой, ни живою.


06.09.23