А, если любовь случилась невзначай...

Юрий Ковалев-Затонский
... нежность в очах, сплетенье жарких рук,
сладкий миг блаженства чуть продлят,
а тихая горечь не начавшихся разлук,
ещё не раз тоской накроет взгляд.

минуты радости не принято считать,
счастливые часов не наблюдают,
сегодня им от жизни не устать,
а завтрашним себя не утруждают.


а, если любовь случилась невзначай,
причём спокойно, основательно и ёмко,
просто болтали, смеялись, пили чай,
и не целовались в исступлении громко.

включился какой-то внутри каждого магнит,
противоположные полюса соединились,
всплеск эмоций лишь молчание сохранит,
оно с волнением душ объединились ...

                08.08.2023.