Ткани индийской...

Наталья Банькова
Ткани индийской тонкий узор,
Лёгкий летящий воздушный шифон,
Лето,ушедшее в дальние дали,
Соединила в красивое платье.
 
В нём и мечты,и надежды,и радость,
Летнего сна мимолётная сладость,
Дней уходящих живая картина
В этом наряде легко отразились.

Может потом средь зимы и ненастья
Снова достану я летнее платье,
Прикосновением вновь возвращая
Лета прошедшего воспоминания.