Золотко

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Соднышко моё, счастьюшко!" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/01/18/220
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Ой, ты золотко моё
            сумасбродное,
Налетает вороньё
            инородное,
      И свою заводит речь
                шибко скверную,
      Как тебя мне уберечь,
                легковерную?

На приморские пески
            лето катится,
Ты синеешь от тоски
            каракатицей,
      Не раскроешь алых губ,
                смотришь бросово.
      Или я тебе не люб,
                стоеросовый?

Гаснет алая звезда
            необычная,
Ты уходишь в никуда,
             горемычная
      Счастье бродит стороной,
                не причалится,
      Как же быть теперь со мной,
                чалом чалиться?

Что судьбине потакать,
            Сумасбродная?
Мне бы зелье  отыскать
            приворотное.
      Протянуть покрепче нить
                серебрённую,
      Самому тебя манить,
                недарённую.

Ой, ты золотце моё
            ненаглядное,
Переладится житьё,
            ладом ладное,
      Перемелится в муку,
                поотмолится,
      И развеет боль-тоску
                по околице.

У колодца, у столба
            повстречаемся,
Повернётся к нам судьба –
            обвенчаемся.
      Время выгнется дугой,
                дело ладное.
      Или люб тебе другой,
                ненаглядная?..

      Ташкент, 2.09.2023