Дамы бальзаковского возраста

Борис Михлин
Кто понимает прелесть коньяка,
Его букет, что созревает с возрастом,
Как держит с нежным трепетом рука
Бокал с нектаром, волей Неба созданным!

Когда стихает шум дневных забот,
Когда закат над морем расплывается,
Я, словно вечно жаждущий Эрот,
Беру бокал, и он мне улыбается...

Кто понимает прелесть милых дам -
Цветущих дам бальзаковского возраста,
Их тонкий шарм, как сладостный бальзам,
Как пламя догорающего хвороста!

Их дивную осеннюю красу,
Их зрелость вкуса сока виноградного,
Их светлую сверкнувшую слезу
О днях последних трепета желанного...

                ***