Что делать

Виктор Грачёв 2
Вселенной знаете задачу:
 - Развитие!   
             А потому
растёт она не наудачу,
 а по законам, по уму.

И плод родит, как всё на свете.
И семя, как нам без семян?
И мы Вселенной этой дети,
мы мозг, а вовсе не изъян.

Она же создаёт и механизмы.
Суровые, жестокие порой.
Не все подходят, мы же гуманисты.
Эффект получен – с глаз долой.

Заложено природой :
                - сильный выживает!
Ну, то есть, конкуренция и проч.
А как её преодолеть – не знаем.
И нашим олигархам как помочь?

И для себя: нам что-нибудь помягче!
Как в Швеции, к примеру. Если нет,
тогда конечно им привет горячий.
Что по-простому означает смерть.

Так что же делать? Лидера, где взять?
- Да, их полно
                по тюрьмам и психушкам.
В войсках  сторонников  поднять.
И поднимать народ, вести на пушки.