Осень

Дмитрий Углев
Спадают с лип златые пятаки,
Двор усыпая сказочным богатством.
А в камыше резвится у реки
Задорный ветерок. Нам не угнаться
За быстрокрылым. Разве что, стрижам
И ласточкам дозволено с ним спорить.
Но им уже пора лететь к домам,
С потомством ждущих их за тёплым морем.
Приходит Осень в старое село,
Сестрицу Лето отстранив от власти.
Хоть за окном пока ещё тепло,
Пора златая сменится ненастьем.
Всё реже будет огненным закат,
Армады туч от взгляда солнце скроют.
И пятаки, что с жёлтых лип летят,
Вмиг обернутся мокрою листвою.