Августовские звёзды

Панкова Наталья
Звёзды в августе сияют
Ярче, чем в иные дни.
В конце лета так бывает,
Горят звёзды, как огни.

Но когда заря окрасит
Алым цветом небеса,
Звёзды тут же свет погасят -
Дольше им гореть нельзя.

Им на смену взойдёт солнце -
Яркое светило.
Свет, тепло отдаст до донца 
Гордое Ярило.

День пройдёт, наступит вечер,
Вслед за ними ночь придёт.
Вновь звездами заискрится
Августовский небосвод.

Гореть яркими огнями
Будут звёзды до утра
Над лесами и полями,
Пока сменит их заря.

И опять всё повторится:
Утро - солнце зажигать!
Ночью чудо вновь случится -
Звёзды будут вновь сиять!

06.09. 2023