Всё, что могут, на нитку нанижут...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ЯВЛЕНИЕ
Всё, что могут, на нитку нанижут, –
И пристойненько, и по уму, –
Даже воспоминанья напишут,
Поясненья к житью твоему.

И возникнут, как шляпа и галстук, –
Что осознанно ты упреждал,
От чего ты всю жизнь отрекался,
До последнего срока бежал.

Им, должно быть, захочется чуда,
Вот и явится грустно оно…
Ну да это не страшно – оттуда
И страдать, и судить не дано.