Неотвратимость бытия

Женя Бергман
Жизнь как мёртвая петля,
Жизнь, как русская рулетка.
Занят ей трон короля,
Слуги мы, марионетки.

Жизнь, как будто лотерея,
Жизнь, как будто поле мин.
Мы теряем, не имея,
В царствии мирских рутин.

Жизнь, как душенька, одна,
Потому она бесценна.
Мы стремимся в никуда:
Чтоб остаться во Вселенной.

01.05.2023. Женя Бергман.