О тех кто...

Лина Ивановна
И всё  же я жалею тех,
Кто прикрывается идеей,
В цитатах, скрыв изъянов  грех, 
О чистоте стихов радеют…
И вынося свой приговор,
«Трясут немытые постели»*…
Зачем? Наверное что б сор
Глаза  чужие заметелил... 

Не критик я, и не поэт.
И рифмачей не осуждаю.
Что трудно вынести на свет
Любовь и  боль, я это знаю.
А здесь, как в поезде, раздрай
Заваркой в чай горячий выльешь…
За разговором, невзначай,
С попутчиком случайным выпьешь…

И всё ж цитатник  обойду.
Хотя  поспорить обожаю!
Кто видит сор в чужом глазу,
Бревно в своём пусть сам сдвигает!!!

* трясти немытые постели - пускать пыль в глаза осуждая кого-то и превознося себя.