Конец истории

Виктор Грачёв 2
Конца историй мне не видно.
Всеобщую описывать мне лень.
И за державу мне нисколько не обидно.
Она проснётся и поднимется с колен.

Стряхнёт с себя воров и паразитов.
И впредь они не будут угрожать.
Ну, сколько можно, этим у корыта.
Народ наш обижать и унижать.

Ну, а покуда только разоренье,
                эксплуатация, грабёж,
Убийство в войнах,
                масс уничтоженье,
нацизм, фашизм
                и хрен чего поймёшь.

А ведь казалось просто всё решить:
- Сбрось паразитов и гуляй полями.
Но тыщи лет привыкли мы так жить.
Как ту привычку выдернуть с корнями?

Какой то Маркс предрек, когда то.
И мы пошли, но поскользнулись.
Так что теперь, вставать не надо?
- Упали, но не утонули!

Пугают нас войной гражданской.
И вот война уже идёт!
Не за народ, - за олигархов!
А надо чтоб наоборот!