Пустырь

Дмитрий Постниковъ
Я был в отъезде. Мастерскую
при школе в день один снесли –
постройку старую такую.
Машину ссыпали земли,

чтоб заровнять пустое место
и сор строительный, кирпич.
Кому мешала, интересно?
Снесли, и точка. Не постичь.

Всего бы окна застеклили,
конёк на крышу новый... Нет.
Итак, под ковш её пустили.
Остался только тёмный след.

Пустырь в наличии и ямка,
где твердь фундамента была.
Осталось что-то: три рубанка,
одна лучковая пила.

11. 07. 2023


Всего лишь пример российской хозяйственной деятельности. 1. Вывезти тайком и продать то, что действительно ценно, в данном случае, станки по дерево- и металлообработке 2. Сгноить за пару десятилетий то, что осталось, включая само сооружение 3. Освоить бюджетные средства, выделенные на благоустройство территории, и снести всё подчистую.