Чтоб в пути не утонуть...

Вячеслав Знакомый
Чтоб в пути не утонуть
И познать той страсти суть
(Настоящей, предстоящей,
Как моря сильней штормящей),
Подготовлюсь классно я,
Лишних слов не говоря.

Тут сноровка пригодится -
Я ведь с ней взлечу как птица,
Что над гладью из морей
Чувствует себя бодрей,
Океанский жар впитав
И ещё сильнее став.

Пусть музЫка на до мною
Как волна встаёт стеною
И, прищурив острый глаз,
Молвит что-нибудь про нас -
Например, как вместе мы
Свет узнали вместо тьмы.

Значит, правильно движенье
И сюжета наполненье
От солёной той воды,
Что смывает все следы -
А коль правильный порыв,
В той воде не будет взрыв.