Всякий раз в осенней грусти

Парамонова Вера
Всякий раз в осенней грусти нахожу
То, во что я с удовольствием гляжу.
И вчерашняя луна, мешая спать,
Уговаривая, встать и погулять,
Заморочила мне время перед сном,
Уводила от мечтаний в тьму хлопот,
Растворяясь по стене и по окну,
Оставляя для меня себя одну.

Не лунатик я, луна,
Я познаю время сна
И не жги мою подушку лучом.
Отвернись-ка от меня, ясноокая луна,
Мне твой свет вторую ночь жжёт плечо.

Чтобы с солнцем повстречаться поскорей,
Я уснула, позабыв про лунный свет.
Чтобы утру подарить свой первый взгляд,
Не смотрела в ночь я, что от тьмы мне взять...
Даже звёзд во тьме я видеть не хочу,
Только к свету с удовольствием лечу.
Солнца луч, согрей меня, подари начало дня,
Чтобы пробудить сиянием от сна.